<< これからは | main | 久々の投稿が・・・・花盛りを >>

我が家の筍のあく抜きなのだが・・・・・!

毎年、この時期になると旬の野菜が手に入る事が多い。ありがたいことです。 四本の筍(泉州産)がやってきた。家庭の台所では・・・・・! T
お初に煮付けを・・・・・!モリーズでは美味しい先の所を焼野菜のイタリアンに(微笑) T1
T2
小さな鍋(やっとこ鍋)を二つに分けて・・・・米ヌカとタカノツメを入れて T3
約一時間炊いてみました。翌日まで放置 T4
焼野菜、煮物、お造り、天ぷら、炊き込みご飯・・・・などこの季節ならではの旬野菜だ。
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 09:54 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 09:54 * - * - * bookmark

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ