材料少量で・・・・・・!

一品料理ってアイデアの一つかもしれない! K1
イタリアンカラーの食材でキンピラを! K
味付けは個人的に塩気の少ない甘めを想像してほとんど味見なしで作っている。(苦笑)
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 15:30 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

How to cook ‘豚ばら‘

何度かブログで紹介していたかも、知りませんが、店のメインメニューの一つを T1
約1kgの豚バラであるT2
塩、胡椒してオリーブオイルで炒める。 T
トマトの水煮を加える。 T3 T4
仕込みなので取りあえず、2時間オーブンで煮込んだところ、これから、味を調えます。ガルニはジャガイモを考えているのだが!
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 08:42 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

ソーセージで一品を

時々、入手する生のソーセージ、味はウイキョウで香り付けしてあるのだが S
ボイルしてマスタードで食すのが一般的かもしれない、グリルしてもいいかも! S1
マスタードをベースにポテト、たまねぎでドイツ風のソーセージサラダで一品を・・・・!(好きな料理)
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 09:23 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

イチゴを二パック

寒い正月あけなのだが、 相棒がいちごをゲットした。早速、 S2 S1 S S3
朝起きて、いつもながら、牛乳入りのコーヒーがルーティンだ、その後、朝食準備前に ヨーグルトにフルーツを入れる、今日この頃である。寒いけれど・・・・・・(苦笑)
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 09:34 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

ねぎ焼きを

N N1 N2
沢山の野菜を入手、色々と使い道を考えなければ、ならないのだが、本来、白ねぎで焼いたり、 お好み焼きの中に入れて、関西で粉もんのねぎ焼きもある。 長ネギ(青ねぎ)にオリーブオイルをぬり、塩をふりかけて網焼きでした、一品に
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 09:05 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

数種類の野菜を考える

ここ数日、沢山の野菜を入手 V V1 V2
この程、ワケギを使用、タコとともにからし酢味噌で・・・・・いわゆるヌタを作成・・・一品である。
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 08:43 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

メイクィーンとグレープフルーツで

台風21号が去って、少し落ち着いたのだが、 雨の朝の南河内である。 台所で細々した片付けでじゃがいもとグレープフルーツがあった。 P P1 P3 P3
夕食やレストランの一品などを考えながら、朝一で作ってみた。
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 10:44 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

どうしてもこれだけは・・・・!

二十数年の間、営業している中で仕入れと仕込みは必ず、発生します。 B B1 B2 需要(注文)の多い仔牛肉の仕入れと下処理で仔牛のカツレツの肉である
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 09:17 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

朝食の調理の流れを

毎日の料理であるが、店での調理と殆ど変わらないのである。 ワンプレートの盛り付けだ。 B B1 B2 B4 B3
トマトやイチジクはこの時期、我が家のものを店でタイミングよく提供出来るときもあるのです。 何しろ、流れがスムーズに行けるとうれしい!
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 08:28 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

トマトである。

なくてはならない食材の一つにトマトがあります。 T
仕事がら、料理に合うトマト捜しが、苦労します。 今回は相棒がわがベランダのHerb & Vegetable Gardenに数種類のトマトの苗を入手、 やっと二種類が収穫できた。結構、時間と手間がかかるのだ。(苦笑) 画像は右端は市販の完熟トマトである。
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 09:23 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark
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