スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * - * bookmark

季節の野菜を

宝塚の相棒の知人から、ツボミ菜が送られてきた、感謝です。 早速、天ぷらにして季節をしょくしました。 ブログアップは久し振りです。 T1 T2
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 11:01 * comments(0) * - * bookmark

お昼のスターターセットですが

最近のお昼の前菜ですが、季節によって若干、異なりますが!
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 08:58 * comments(0) * - * bookmark

久々のパスタとイタリア風アンティパスタで

思い出したように料理を作ることもあるのだ。 M 店のメニューの一つ、「明太子のパスタ」 M1
加太港のイカと我が家のアスパラガス、ブロッコリー、トマトでアンティパスタを作り、軽い夕食でした。
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 07:59 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

材料少量で・・・・・・!

一品料理ってアイデアの一つかもしれない! K1
イタリアンカラーの食材でキンピラを! K
味付けは個人的に塩気の少ない甘めを想像してほとんど味見なしで作っている。(苦笑)
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 15:30 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

How to cook ‘豚ばら‘

何度かブログで紹介していたかも、知りませんが、店のメインメニューの一つを T1
約1kgの豚バラであるT2
塩、胡椒してオリーブオイルで炒める。 T
トマトの水煮を加える。 T3 T4
仕込みなので取りあえず、2時間オーブンで煮込んだところ、これから、味を調えます。ガルニはジャガイモを考えているのだが!
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 08:42 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

ソーセージで一品を

時々、入手する生のソーセージ、味はウイキョウで香り付けしてあるのだが S
ボイルしてマスタードで食すのが一般的かもしれない、グリルしてもいいかも! S1
マスタードをベースにポテト、たまねぎでドイツ風のソーセージサラダで一品を・・・・!(好きな料理)
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 09:23 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

イチゴを二パック

寒い正月あけなのだが、 相棒がいちごをゲットした。早速、 S2 S1 S S3
朝起きて、いつもながら、牛乳入りのコーヒーがルーティンだ、その後、朝食準備前に ヨーグルトにフルーツを入れる、今日この頃である。寒いけれど・・・・・・(苦笑)
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 09:34 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

ねぎ焼きを

N N1 N2
沢山の野菜を入手、色々と使い道を考えなければ、ならないのだが、本来、白ねぎで焼いたり、 お好み焼きの中に入れて、関西で粉もんのねぎ焼きもある。 長ネギ(青ねぎ)にオリーブオイルをぬり、塩をふりかけて網焼きでした、一品に
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 09:05 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

数種類の野菜を考える

ここ数日、沢山の野菜を入手 V V1 V2
この程、ワケギを使用、タコとともにからし酢味噌で・・・・・いわゆるヌタを作成・・・一品である。
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 08:43 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark

メイクィーンとグレープフルーツで

台風21号が去って、少し落ち着いたのだが、 雨の朝の南河内である。 台所で細々した片付けでじゃがいもとグレープフルーツがあった。 P P1 P3 P3
夕食やレストランの一品などを考えながら、朝一で作ってみた。
MORY'S-WORLD * Food & Beverage * 10:44 * comments(0) * trackbacks(0) * bookmark
このページの先頭へ